About Me

My photo
Just an average master degree student, currently working on my thesis and doing make over in my spare time IF i'm not shopping LOL... I can be reach at imelda_husin@yahoo.co.id if you guys want me to review your products or sponsorship or simply wanna chat. Thank you...

Tuesday, October 30, 2012

Review : SOLUSI - Anti Wrinkle Eye Cream

Lagi masa percobaan, kalau ngpost produk yang gak ada di luar Indonesia, aku bakal ngpost pake Bahasa. Mari kita lihat apakah lebih gampang buat kamu-kamu untuk "mencernanya" hehehe...

Solusi

Solusi, rangkaian perawatan wajah dari salah satu brand make up lokal di Indonesia yaitu Sari Ayu. Rangkaian Solusi ini merupakan rangkaian untuk wanita yang sudah mengalami masalah *uhuk* kerutan, aging, dkk.

Terdiri dari (yang bisa aku temukan di pasaran)
Solusi Anti Wrinkle - Eye Cream
Solusi Anti Wrinkle -  Night Cream

Karena kulit di daerah sekitar mata itu 10x lebih sensitif dibanding daerah wajah yang lain, tentunya donk daerah mata membutuhkan perawatan ekstra. So, setelah capek nyoba-nyoba krim mata sana sini, dari mulai produk Barat sampai Korea, blm menunjukkan hasil. Akhirnya aku beralihlah ke produk lokal. Bukan under estimate, tapi karna *uhuk* umurnya udah sesuai untuk memakai produk anti aging <= iyee.. TUA :D

OOT nih ye, aku nemu website yang jual produk lokal dengan harga dolar *MEHONG CHYIN* $$$ <= klik.

Khasiatnya :
Mengandung ekstrak Teh Hijau yang membantu menipiskan kerut di sekitar mata, mencegah timbulnya kerutan baru dan menyamarkan kantung mata.

Cara pakai :
Usapkan tipis di area mata setelah selesai dibersihkan.

Nah, udah kenalan dikit mari kita lanjut ke PDKT. Bener gak nih?

*sigh* *sigh* *sigh*

Mulai penggalauan akut nih aku, setelah hampir habis memakai ini. Aku tidak melihat adanya perubahan yang berarti, yang KASAT MATA yah. Mungkin kerutannya berkurang, atau kalau dia bekerja at least kerutan aku gak nambah. Tapi dark circle-nya sih gak berubah.

Tapi yang aku SUKA banget dari produk ini :
1. Baunya, seger. Gak menyengat, tapi ada efek segarnya
2. Warna : hijau muda, jadi sugesti seger abis pake
3. Kandungan pelembab tinggi, berasa banget kalo abis dipake area mata sedikit mengencang dan kenyal.
4. Tekstur light creamy, jadi gak gumpal atau "berat" kalau dipake.
5. Packaging, spatula dan transparent cap

Repurchase : PASTINYA, karena belum ketemu lagi produk lain yang seenak ini dipakenya.

Oh ya, aku beli produk ini dengan harga sekitar Rp 35.000 untuk 12 gr. MURRAH BANGET!

Liat lebih lanjut yuk, foto-fotonya...

Buat sebagian kamu, pasti suka spatulanya karena lebih higenis dalam mengambil produk.
Tapi kalau aku sih, rempong make spatula.
Kenapa?
Logikanya : Pake krim mata ini kan setelah mencuci muka, dan pasti tangan masih bersih donk. Jadi aku gak pake spatula buat aplikasi, lagian kalo spatula jarang dibersihin juga sarang kuman >.<

Tutupnya juga keren sih, jadi mengurangi udara yang mengandung entahlah apa aja itu masuk ke dalam produk yang bisa mengurangi khasiatnya, bener gak? :)

Saatnya buka aib! My bare face with NOTHING ON IT.
Wajah cantik alamiku (pret) hahaha...

Setelah hampir sebulan pemakaian, gak terlihat perbedaan di kantung mata tapi kayaknya.. kayakkknyaaa lingkaran hitam agak berkurang sedikiiiiit. Gimana menurut kalian, cobak tell me :)



Overall, i like this stuff. Kenapa? Karena hal-hal yang udah aku sebutkan diatas. Untuk masalah khasiat, ini skin care bukan SULAP!!! Harus digunakan secara teratur dan lebih dari 28 hari baru keliatan hasilnya. Dan hasil dari skin care akan lebih maksimal apabila digunakan dalam satu rangkaian, betul begitu kan Fantabulous? :)

18 comments:

  1. waaaaaahhh ini murce benerr yaa >.<
    btw umur 20 udah boleh pake eye cream anti aging ga sih ka??

    makasih sebelumnya :**

    mels at pandapavillon.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya gunakan krim2an anti aging di usia 20an akhir. Kalau kamu masih 20 or 20 somethin pake krim mata biasa aja, yang mencerahkan juga banyak kan? :)

      Delete
  2. waaa blum pernah liat produk yg ini.. penasaran sama ingredientsnya >.<
    aku suka dua2nya mbak, pake English ato Indo ^^ cuma kalo pake Indo asik bener bahasanya.. hehe. Mudah dimengerti kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google google... key ingredients-nya green tea kalo Solusi. Sisanya bahasa dewa, istilah kimia yang ah sudahlah hahaha...

      Thanks ya buat insight-nya untuk bahasa.. XOXO

      Delete
  3. Aku juga pakai ini, murah banget. Belum nemu gantinya, kalau dilihat dari harga dan fungsinya.

    Aib apaan? Cantik kok walau tanpa makeup. Kulitnya baguuuss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syalalalal *joged keliling monas dibilang kulitnya bagus* fufufuffu...

      Thanks dear... Enak kok, murah.. dan emang kalo skin care harus rutin, nah suka bolong2 nih makenya. >.<

      Delete
  4. aku umur 19thn udah pake eye cream mba, itu gpp atau gmn yah?
    aku pake eyecream dari oriflame, tp blom keliatan hasilnya sih
    tp katanya keliatannya bukan sekarang2 tp nanti mba kalo masalah penuaan udah muncul :D

    http://ameliautamiputri.blogspot.com/
    kunjungin blog ku yah hehe masih newbie :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masih under 20 pake krim mata yang biasa aja, sebenernya gak ada masalah. Cuman ntar kalo udah umur 20an akhir, baru deh tuh berasa krim anti aging yang biasa udah gak "mempan" harus make yang formulanya lumayan keras. Kalo rajin ngikutin step by step skin care an cleansing juga jaga makanan gak akan kena penuaan dini kok :)

      Delete
  5. Nice review, mbak, hmmm... patut dicoba kayaknya, biz murah nian ini krim mata :)
    aq jarang banget krim mata si, tiap beli krim mata pasti habisnya lamaaa... banget he he

    baladapenulisamatir.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake ini cepet juga abisnya, kurang dari 3 bulan. Tapi dipake tiap hari sih kayaknya masih wajahr ya. Teksturnya agak creamy soalnya, dak seencer produk mata yang lain.

      Delete
  6. Nice article and thank your valuable information and I wish you luck

    ReplyDelete
  7. wah di bandung dimana yah jual ini mau coba ah mksh infonya yah sist

    ReplyDelete
  8. mb white lotus...kulitnya bagus.pake apa mb sehari - harinya?

    ReplyDelete
  9. akuuu udh ada wrinkle aja di mataa
    bru 24 :(
    efek gak dari dulu rawat wajah nyesel dehhh,,,
    jadi pensaran ama solusi inii kakkk?
    kemaren beli yg trisis yg bwt wrinkle tp blom liat hasilnyaaa...
    jadi nunggu 28 hari dl ya kk
    sip,,, kalo gak berhasil sampai habis di trisi berpalingke solusi aja sepertinyaa :)

    ReplyDelete
  10. ini cream bisa buat menghilangka flek hitam yang disebabkan kantong mata ngaak?

    ReplyDelete
  11. ane masih takut kalau mau perawatan skin care jadinya masih ngandalin perawatan ala rumah yang disaranin tementemen hhe

    ReplyDelete
  12. wih...nice inpoh. kebetulan lagi mau pake produk ini.ternyata nyaman dikulit, langsung beli..

    ReplyDelete