About Me

My photo
Just an average master degree student, currently working on my thesis and doing make over in my spare time IF i'm not shopping LOL... I can be reach at imelda_husin@yahoo.co.id if you guys want me to review your products or sponsorship or simply wanna chat. Thank you...

Thursday, September 6, 2012

I HAVE A NEW HAIR CUT - HOTD


2 minggu yang lalu, masih ngomelngomel gak karuan soal rambut rontok.

Flash back

Hair Journey

Aku merasa, semakin panjang rambutku semakin cepat rontoknya. Dan dikonfirmasi oleh stylist langganan aku ternyata kondisi rambutku memang gak sehat. Kok bisa?

Karena :

1.   Sering mengikat rambut. Ok, ngaku deh! Iya! Abis males banget, udah telat ke kantor terus harus bikin hair bun, atau nyatok. Nanti deh… Paling gampang ya diiket.
2.   Selalu ngeringin rambut pake hair dryer, dan dicatok, dicurly tanpa pake vitamin tambahan buat rambut. IYA… NGAKU JUGA, aku sering males pake conditioner >.<
3.   Jarang perawatan buat rambut. Dulu waktu masih kuliah masih sering minimal sebulan sekali creambath atau masker rambut de el el ke salon ama tementemen.

Nih rambutku kemaren-kemaren, malesin gak ngeliatnya?
Jadinya mukaku keliatan kuyu, dan gendud. Perempuan emang paling ribet ama yang namanya model rambut. Salah dikit keliatan chubby. Kesimpulan sotoy adalah, rambut kalo gak dirawat selain gak sehat juga mempengaruhi penampilan.

Untuk menunjang hasrat eksisku, ini harus segera diperbaiki! Betul Fantabulous?

Now

Bouncy Bouncy Hair

Hey Fantabulous.. Masih inget ama postku yang gak suka ama model rambutku yang ternyata bikin rambutku patah? Nah, salah satu solusinya udah ketemu nih, selain produk yang tepat tentunya.

Solusinya adalah New Hair Cut! Sotoy? Gak donk, kata stylist aku rambutku gak sehat, alesannya bisa dilihat di atas! Trus kondisinya kering, patah, dan “berat” dibawah, jadi potongan layer itu paling cocok buat kondisi rambutku saat ini.

Make sense kan? Ya ampyun,. Aku baru tau loh kalau model rambut juga harus disesuaikan ama kondisi rambut, biar mengurangi resiko patah dan rontok dari luar. Kalau dari dalam sih konsumsi makanan berserat dan perbanyak buah. Rambut memang merupakan jaringan nonviable, yang kita oleskan vitamin atau makan vitamin gak ngaruh, tapi ngaruh ke kondisi kesehatan kulit kepala.

Males cuci rambut, dan membiarkan sisa keringat yang bercampur debu juga bisa menyebabkan gatal dan ketombe dalam jangka waktu panjang. Kerontokan juga bisa disebabkan ama kondisi kulit kepala yang GAK SEHAT. Serem kan?

Nah, ini nih juaranya. Stylist aku, yang astaga harganya lebih mahal dari satu rangkaian produk baru yang aku pakai buat mengatasi rambut rontokku (ooppps ketauan deh, solusi rambut rontokku sangat amat affordable, kayak nama blogku kan?) bilang kalau kondisi rambut aku membaik loh. Wah.. gak percaya, soalnya kan stylist suka ngemeng dot com yang bikin kita seneng biar dapet tips banyak. Eh, ternyata gak loh, aku cek di sisirnya ama di handuk bekas keramasan emang berkurang, patahpatahnya juga. Senang deh..

Btw, pasti penasaran kan? Model rambutku sekarang? Biasa kok, tapi aku suka karena saat ini mendukung untuk pertumbuhan dan kesehatan rambutku.

me from at office, excuse the nerd look


Sneak Peak of my birthday post ^^



10 comments:

  1. Cakep mada rambut barunyaa... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin gendut maaaaaaaaak.... HUHU...
      Tapi maacih yaaah, itu perjuangan mau ke tukang salonnya :D

      Delete
  2. Ow, yes.... Mada Cakeppp bangettt!! d^^b

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha.... ayo bagi racun skin care yang baru lagi donkkk
      XOXO

      Delete
  3. aw aw aw.. mbak mada keliatan cantik bangeet.. tambah fresh dan mudah ^^

    ReplyDelete
  4. model rambut cakep y....
    aku juga sering ngalamin kerontokan ni..ampe rambut ku skrg jadi tipis...tp gpp...rmbt ku type ngembang..kalo bnyk khan bisa jadi seperti bngn pagi n gak sisiran..hehehehe..btw nice post...

    btw I held giveaway
    would you like to join?
    http://lovelyweigoddess.blogspot.com/2012/09/one-year-blogger-first-giveaway.html

    ReplyDelete
  5. Bu, loe pake kaca mata juga? Tjakeeeeep!

    ReplyDelete